00:47 

Каррантэль_
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки к радуге на сердце
19.10.2011 в 18:51
Пишет Моргаер:

Шоколадные брауниз
Когда я думаю, как лучше описать эти брауниз, то чувствую, как скудеет мой словарный запас.
Они невероятно вкусные, невероятно шоколадные, - я хоть и люблю шоколад, но никогда не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО вкусным. Хрустящие по краям, плотные и тягучие внутри, - теперь я понимаю, почему в Америке их так обожают, - это невероятно!



В среднем вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200-250 г сахара
40-50 г муки
1/2 ч.л. соли
100 г грецких орехов

Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
Внимание!
Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.

Рецепт от La Pattisere

PS - От меня пара замечаний по рецепту:
Во-первых шоколад надо брать с как можно большим по-возможности содержанием какао, и чем шоколад качественнее, - тем вкуснее брауни.
Во-вторых растапливать в микроволновке шоколад с маслом конечно быстрее, но это все-таки влияет на вкус шоколада (не зря у шоколатье столько правил, которые надо соблюдать при растопке). Поэтому я растапливала его на паровой бане, постоянно помешивая.
Главное - не передержите в духовке! Есть вида брауниз, - первый пекут до состояния сухого кекса, но в этом основная прелесть именно в плотной, тягучей шоколадной середине.
Да, и остудить его надо совсем, до холодного состояния и не трогать, пока не остынет. Понимаю, что хочется разрезать побыстрее (особенно когда он ТАК пахнет), но все-таки придется потерпеть. И орехи я брала не грецкие, а фундук :)

URL записи

@темы: немного кухонной магии

URL
   

Mens agitat molem

главная