08:58 

Каррантэль_
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки к радуге на сердце

Том любит рисовать. У него в комнате целая стопка старых листов с рисунками - с кошками и звездами, совами и драконами. Я ему отдала свои карандаши, потому что когда я рисую, получаются обычные цветы и человечки, а у него они все живые. Иногда я прихожу, а он лежит на полу и рисует. Он поднимает голову, говорит: какао в чайнике, сушки в буфете, я сейчас. И я наливаю себе горячего какао - вот как Том угадывает, когда я должна прийти? - беру горсть сушек и, чтобы не мешать, сажусь на подоконник и сижу тихо-тихо. И мне совсем не скучно.
А сегодня я пришла, верней прибежала, потому что дождь на улице так и хлещет. Мама говорит, в такую погоду хороший хозяин даже собаку на улицу не выгонит, ну так меня никто и не гнал, во-первых, я соскучилась, а во-вторых, надо же было проверить в деле новые резиновые сапоги - красные, блестящие, загляденье просто. Ну вот, я пришла, смотрю, Том сидит в углу на своей кровати.
- Ты чего, - спрашиваю. - Заболел?
Том головой качает и говорит скучным таким голосом:
- Надоела эта осень, все время дождь. Грустно чего-то.
- Тогда, - говорю, - давай играть в Рождество? Будто у нас снег и елка и подарки!
- Елки у нас нет, - пожимает плечами Том.
- А мы нарисуем, - я забираюсь на подоконник. Стекло запотело, и на нем рисовать одно удовольствие. И вот я вывожу елку, а на ней шары и свечки.
- Только ангела ты рисуй, - говорю я. - А то у меня получится какая-нибудь каракатица.
- Ладно, - соглашается Том. Он садится рядом, проводит пальцем несколько черточек, и вот уже правда на верхушке елки ангел - с крыльями и в балахончике.
- А теперь нас, - требую я. А сама рисую около елки подарки - коробки, перевязанные лентами, много-много, целую гору. Около самой большой коробки Том рисует меня в пышном платье, а рядом себя. А я над нами рисую звездочки и объясняю - это фейерверк.
- Я понял, - Том уже улыбается и про свою осеннюю грусть забыл кажется. Вот и хорошо.
- А теперь праздничный стол, - командую я. Мы перебираемся на соседнюю створку, рисуем стол и расставляем на нем вазочки с конфетами и кувшины с пуншем и сладкой водой, а в центр стола ставим великанский пирог.
Потом мы смотрим, что у нас получилось, а получилось просто прекрасно. Мы прям как настоящие художники. Ну, то есть Том художник. Ну и я тоже все равно молодец, это же я все придумала.
- Красота! - говорю я.
- Ага, - говорит Том. - Только теперь есть хочется.
Мы шарим по карманам. Я нашла два морских камешка, а Том горсть лакричных червяков. И вот мы сидим и грызем камешки и жуем червяков, за окном дождик, а у нас так хорошо!
- Ну, - говорю я, - и чем не Рождество?
- Знаешь, - отвечает Том, - это даже лучше.
Потом мы поиграли в морской бой и испекли в печке картошку, потому что червяков было мало и после них все равно есть хотелось, потом дождь кончился, и я засобиралась домой. А Том говорит:
- Погоди, чуть не забыл, у меня же есть для тебя кое-что.
И принес мне листок, свернутый в трубку. Я развернула, а там дракон! Хороший такой, улыбчивый, с добрым лицом.
- Ухх! - говорю. - Красивый какой, спасибо!
- Да ладно, - говорит Том, - Пустяки какие.
Но я-то вижу, что он доволен, что мне понравилось.
Я этого дракона спрятала под пальто - вдруг опять дождь, и шла, осторожно, как стеклянная, потому что страшно боялась его помять.
Теперь он висит у меня над столом, напротив кровати. Если смотреть не на сам рисунок, а в сторону, иногда можно заметить, что дракон моргает. И морщит нос. И даже зевает изредка.

@темы: сказки

URL
Комментарии
2012-04-26 в 09:17 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Хорошая такая сказка ^_^

2012-04-26 в 12:30 

Каррантэль_
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки к радуге на сердце
Спасибо! :sunny:

URL
2012-10-25 в 13:43 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Каррантэль_, это чудесно. Ты просто волшебница. От твоих сказок так тепло на душе.

2012-11-07 в 08:53 

Каррантэль_
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки к радуге на сердце
Оранжевы Йослик, спасиииибо! :kiss:

URL
   

Mens agitat molem

главная